首页 > 部门动态

夏邑县文化旅游局召开春节前后意识形态安全工作会议

时间:2019-01-15 17:26:10 来源:文化广电旅游局

1月14日上午,文化局在局会议室召开春节前后意识形态安全工作会议,会议由文化局党组副书记沈艳东主持,局党组书记、局长司伟亚出席会议并讲话,局机关各股室和局属各单位支部书记、负责人及应邀退休老干部参加会议。

会上,主管意识形态安全工作的副局长蔡华丽,首先传达了县委关于加强意识形态安全工作相关文件精神,然后局属各相关单位负责人结合本单位工作情况和存在的主要问题就意识形态工作进行了分析研判,并提出了下一步工作的对策和建议。会议指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,有着引领社会、凝聚人心、推动发展的强大支撑作用,做好意识形态工作对营造经济社会发展的良好舆论环境具有非常重要的意义。

司伟亚指出,意识形态工作是我们党的一项极其重要的工作,各成员单位要进一步提升政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,牢牢掌握意识形态领域的领导权、主动权和话语权,努力为党的十九届五中全会胜利召开营造良好的社会和思想舆论环境。

就如何做好春节前后文化旅游系统意识形态工作,司伟亚书记提出以下几点要求:一要以更强的政治担当抓好责任落实。切实抓好党)理论学习中心组学习这个“龙头”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。二要抓好领导干部这个“关键少数”,各支部要切实肩负政治责任,主要负责同志要始终站在意识形态工作第一线,带头抓、带头管。三要以更强的问题意识抓好分析研判。建立健全意识形态领域情况综合分析研判机制,坚持处早、处小、处快,在重大政治原则和大是大非问题上敢于斗争、敢于亮剑。四要定期分析研判意识形态领域形势,定期听取意识形态工作汇报,定期在党内通报意识形态领域情况,切实将意识形态工作作为一项常态化工作来抓,一刻不放松、久久为功地抓。

司伟亚书记强调,要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,充分认识加强意识形态工作的极端重要性,提高本领能力,落实工作责任,全力确保和维护意识形态领域的绝对安全,努力营造欢乐祥和的社会文化环境和浓郁的节日喜庆氛围。