首页 > 部门动态

水利局召开曹集乡王楼村违规征地问题

时间:2019-01-17 15:57:30 来源:水利局

为深入贯彻落县委、县纪委关于曹集乡王楼村违规征地问题以案促改”工作要求,教育引导广大党员干部提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,打造“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的水利队伍,1月16日,我局召开王楼村违规征地问题以案促改警示教育专题会议,全局干部职工参加了会议。

会议由副局长张鑫主持,会上张局长宣读了《夏邑县水利局关于印发<夏邑县曹集乡王楼村违规征地问题以案促改工作实施方案>的通知》,并通报了曹集乡王楼村违规征地问题案件案情,局党组书记、局长王全华做了重要讲话。王局长就如何全面推进我局曹集乡王楼村违规征地问题以案促改工作提出要求。一要提升政治站位,统一思想认识。全局党员领导干部一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一起来,充分认识到开展案件剖析、推进以案促改,是全面从严治党的重要举措,是惩前毖后、治病救人、确保干部队伍纯洁向上的现实要求,是实现夏邑水利持续健康发展的重要保证。二要突出重点内容,把握关键环节,扎实抓好以案促改各项工作。以案促改工作要突出“改”,分析本单位现状和问题,立行立改,同时注重方法步骤、把握工作着力点。以曹集乡王楼村违规征地案件为鉴,举一反三,深入查找问题,认真剖析整改,建立健全和完善规章制度。三要加强组织领导,强化落实举措,确保以案促改工作取得实效。领导班子成员要切实履行“一岗双责”,主动指导和督导以案促改工作,要加强对以案促改工作的督导检查,跟踪问效,把以案促改工作作为一项政治任务,与落实中央省委巡视反馈意见整改结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前水利中心工作相融合、相促进,切实把此次典型案例以案促改工作成果转化为推动我县水利事业改革发展的成效。