首页 > 部门动态

夏邑县文化旅游局召开2018年度党员干部民主生活会

时间:2019-01-17 15:57:26 来源:文化广电旅游局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,根据中共夏邑县纪律检查委员会、中共夏邑县委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》文件精神和党章、党内有关规定要求。1月17日上午,文化旅游局在局会议室召开了党员领导干部民主生活会。局领导班子成员和非领导职务的科级干部参加了会议。会议由局党组书记司伟亚主持。

会上,司伟亚局长通报了文化旅游局2018年度民主生活会准备情况和2017年度民主生活会整改方案落实情况,并代表局班子作对照检查,深刻剖析问题根源,提出了整改措施。随后,司伟亚局长带头开展了自我批评和接受其他班子成员的批评,班子其他成员也依次进行自我批评和开展了相互批评。

会上班子成员重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”等十个方面进行了深入了剖析,开展了严肃认真批评和自我批评。此次会议中大家真正做到了出于公心、直截了当,剖析透彻、抓住要害,达到了统一思想、增进团结,明确方向、凝聚力量的目的,是一次非常成功的民主生活会。

会议强调,局党组班子要以此次会议为契机,坚持不懈带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出纪律规矩,切实增强执政本领,更好担负起新时代赋予的新使命;坚定道路自信、理论自信、文化自信、制度自信,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导;要切实担负起管党治党政治责任,坚持用党章规范言行,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,自觉接受党内监督和各方面监督。班子成员要坚持以上率下,发挥示范作用,带头提高政治站位、增强大局观念、丰富知识素养,发挥表率作用;带头廉洁自律、以身作则,提高党性修养和思想境界,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,干干净净做事,清清白白做官,堂堂正正做人;带头弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,树立正确政绩观,知责担责、履责尽责,以新气象实现新作为。

局党组书记司伟亚对本次民主生活会作了点评,认为这次民主生活会会前准备充分,会上班子和班子成员对照检查深入到位,开展自我批评烟味浓、辣味足,班子成员之间批评与自我批评出于公心,触及灵魂,也提出了整改措施,收到了预期的效果。同时,希望会后认真抓好存在问题的整改落实。

最后,司伟亚局长在总结发言中表示,会后要认真落实整改措施,抓好存在问题的整改。一要带头提升政治能力;二要带头加强党性锻炼;三要带头担当作为。要强化责任担当,扎实干事创业,围绕年内既定目标,认真贯彻落实上级关于教育工作的部署,抓好本次民主生活会成果转化,努力办好人民满意的教育。

文化局班子成员会前紧扣本年度民主生活会主题,进行了认真准备。在深入开展了学习研讨、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和打牢思想基础上,紧紧围绕局领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等十个方面,广泛征求了各方面意见建议,利用开展交心谈心活动查找出自身薄弱环节和不足及征求的建议,认真撰写了对照检查材料,保证了此次民主生活会的高质量。