首页 > 部门动态

夏邑县文化局召开落实党风廉政建设责任制检查考核民主测评大会

时间:2019-01-18 16:14:12 来源:文化广电旅游局

1月18日,文化局2018年度落实党风廉政建设责任制检查考核民主测评大会在文化局会议室召开。文化局党组成员、主任科员沈艳东主持会议,县纪委党风廉政建设考核领导小组副组长、第二纪工委书记陈保喜和县纪委办公室主任刘伟一行四人到会指导,陈保喜作动员讲话。文化局党组全体成员、局机关干部职工及局属二级机构主要负责人和支部书记参加会议。

会上,陈保喜对此次考核的方法、内容、有关要求及重要意义进行了明确,他指出,此次考核是党中央在新形势下做出的重要战略部署,是贯彻落实党风廉政建设和党腐败斗争落实的具体举措,是贯彻落实全面从严治党的,推进全面从严治党的有效手段,要充分认清此次考核的重要性,准确把握考核工作的主要内容,客观公正的评价领导班子,尤其是对领导班子包括主要负责人履行第一责任情况、维护群众利益情况进行客观公正的测评,希望被考核同志要谦虚认真的态度接受考核,认识自己提高自己的机会,诚心实意接受群众的考核,全体参评人员要本着高度负责的态度,客观公正、实事求是、摈弃个人恩怨公平公正进行评议。

司伟亚局长代表文化局党组就文化局2018年度履行全面从严治党主体责任情况进行了汇报,他指出,2018年在县委的坚强领导下在县纪委的精心指导下,文化局党组紧围绕建设风清气正的政治生态目标,始终把主体责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,全面领导、执行和推动党风廉政建设及反腐败工作取得的新成效,为文化事业健康繁荣跨越发展提供了有力的政治和纪律保证,文化产业发展持续保持良好势头,一是强化主体意识,在统筹抓总中全面履职;二是强化正风肃纪,在保障执纪中旗帜鲜明;三是强化以上率下,在落实责任重主动担当。而后司伟亚局长围绕自身履行“第一责任人”责任、廉洁自律、存在主要问题及原因、下步打算四个等方面情况进行了客观、务实的报告。

随后,到场的每一名参评人员本着对党组、对组织、对干部负责任的态度,认真、负责、慎重的填写手中的测评表,不仅充分保障了广大干部群众有效行使自身权利,而且还为县委、政府准确掌握我县全面建设情况提供有效保证。