首页 > 部门动态

城管局开展廉政约谈敲响节日廉政警钟

时间:2019-01-24 16:50:48 来源:城市管理监察局

为进一步夯实党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识,推动城市管理各项再上新台阶。近日,城管局开展2019年党风廉政建设集体约谈,本次约谈以党风廉政建设为切入点展开,采取党组书记对班子领导约谈,班子领导对分管股室进行约谈的方式,分别对4名班子领导,9名股室负责人进行廉政约谈。

约谈中城管局党组书记、局长李猛同志强调,约谈主要是为了加强党风廉政建设,落实全面从严治党相关工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个意识”,践行“两个维护”,强化忠诚意识,给同志们在精神上鼓鼓劲,思想上提提醒,跟大家进一步增强廉洁自律的意识,提高拒腐防变、抵御风险的能力。

一是领导班子要自觉拥护上级领导决定,讲政治、守规矩,贯彻落实好县委、县政府和局党组的决策部署,做好城市管理工作。坚决从严管党治党,做责任担当的负责人。党内政治生活从严管起,持续净化政治生态,把纪律规矩挺在前面,切实加强党内监督。

二是转作风、树形象。坚决执行领导班子“六查”,党员干部和公职人员“八查”的规定,力戒形式主义和官僚主义,持续整治作风顽疾,以良好工作作风落实“721”工作法,提升市民的满意度和幸福感。

三是要讲忠诚、敢担当。一方面要承担好各自工作,不等待观望、不犹豫、不徘徊,把全部心思和精力放在推动城市管理工作上;另一方面要履行好“一岗双责”,做主动作为,做爱岗敬业的实干人,为民干事的担当人,凝聚发展的带头人。

四是要立政德、严律己。通过学习曹集乡王楼村违规征地问题给大家深刻的教育启示,始终严守党规党纪、做廉洁自律的清白人,增强纪律意识、表率意识、自律意识,以身作则、躬身践行,把权利与义务、责任与担当对应统一起来。经常反思反省,不断强化自我约束意识,提升自我控制的能力,以优良作风推动城市管理工作和谐稳定发展。

约谈结束后,大家纷纷承诺,遵守各项规定,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。一要坚定方向,把政治建设摆在首位;二要敢于担当,压实“两个责任”,践行“两个维护”;三要立行立改,狠抓各项工作落实。