首页 > 部门动态

夏邑县国土资源局开展党员干部廉政大约谈活动

时间:2019-01-25 11:27:18 来源:国土资源局

为促进以案促改工作的落实,教育引导党员干部提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,强化忠诚意识,严守纪律规矩,近日,夏邑县国土资源局在全县国土资源系统党员干部中开展了廉政大约谈活动。夏邑县国土资源局1

约谈对象为全县国土资源系统全体党员干部。局长与每一位班子成员约谈,党组班子成员与分管股室及联系国土所负责人约谈,股室、国土所负责人与所属党员干部约谈,达到约谈全覆盖。

约谈采取“一对一”约谈和集中约谈方式进行。对约谈对象存在的苗头性、倾向性问题实行“一对一”约谈;采取集中约谈时,一次不得超过10人;不得以会议形式代替集体约谈。约谈时被约谈对象应现场承诺,有则改之,无则加勉。

谈话的内容主要包括:一是落实全面从严治党主体责任和监督责任情况;二是领导班子“六查”和党员干部“八查”整改落实情况;三是在脱贫攻坚、环境整治、防范化解重大风险“三大攻坚战”和扫黑除恶工作推进情况;四是解决发生在群众身边的腐败问题和不正之风、“中梗阻”问题及廉洁自律情况;五是春节期间重申作风要求,进一步贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,防止“四风”问题反弹情况。夏邑县国土资源局2

此次廉政大约谈活动,明晰了责任,传导了压力,同时将约谈情况记入《党员干部廉政约谈记录》,对约谈问题实行台账式管理,做到问题解决到位,切实使党员干部牢固树立廉洁从政意识,坚决不踩“红线”,牢牢守住“底线”,切实履行好 “一岗双责”,做到“看好自己的门,管好自己的人”,营造了勤政廉政、团结进取、干事创业的良好氛围。