首页 > 政务要闻

县委县政府组成四个检查考核对各乡镇改善人居环境工作进行检查考核

时间:2019-01-31 10:31:41 来源:县广电局

1月30日,县委县政府组成四个检查考核组,对全县改善人居环境工作进行检查考核。

此次检查采取乡镇自荐一个村和随机抽取一个村的方式进行,四个检查考核组分别在县委书记梁万涛、县长刘海鹰、县人大主任卢照堂、县委常委、纪委书记、监察委主任辛永礼的带领下,对各乡镇政府所在地、过乡镇省道、县乡道路沿线、农村环境卫生综合整治等进行逐乡逐村检查。主要察看乡镇政府所在地占道经营情况、村内道路、坑塘河道、空闲地、绿化带、广场是否有白色垃圾,周边可视范围是否能达到“三无一规范一眼净”,达到日产日清,村容村貌、垃圾桶摆放情况、清运情况,房前屋后是否有乱堆乱放现象,坑塘河道是否有漂浮物等,是否存在焚烧秸秆垃圾的现象。

检查发现,各乡镇对改善人居环境工作高度重视,采取了有力措施,综合整治成效明显。检查组对照检查考核内容对各乡镇的改善人居环境工作进行了评比排名。对存在问题提出了整改意见和建议,要求各乡镇进一步提高对改善人居环境工作重要性的认识,以更严的要求、更实的作风、更硬的举措抓好人居环境改善工作。