首页 > 政务要闻

副县长聂丽带队对我县春节期间食品安全工作进行检查

时间:2019-01-31 10:31:29 来源:县广电局

为切实保障全县人民群众春节期间的食品安全,严防食品安全事故发生。1月30日,副县长聂丽在县食品药品监管局负责人的陪同下,对春节期间食品安全工作进行检查。

聂丽一行先后来到贾掌柜、宏佰百货、安奇乐易,详细查看了贾掌柜饭店的凉菜间、面点间、操作间及各类食品原材料。并对食品经营许可证、索证、索票及台账记录情况等重点环节进行检查。

在宏佰百货、安奇乐易超市, 聂丽仔细检查了生鲜、饮料等商品的价格、进货渠道以及产品的批号、生产日期、经销商地址等信息。

聂丽强调:食品安全事关千家万户,要从源头上保障人民群众菜篮里、饭桌上的食品安全,春节期间各职能部门要认真履行职责,进一步加强饭店、超市的食品安全管理,规范进销货渠道;进一步加大市场巡查力度,深入排查食品安全薄弱环节,及时消除安全隐患,严厉打击危害食品安全的违法行为;各食品经营户要进一步落实食品安全主体责任,共同参与食品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。