首页 > 部门动态

加强春节市场监管确保节日安全

时间:2019-01-31 10:31:17 来源:工商和质检局

1月30日,夏邑县工商局组织县工商、质监、食药监、物价部门一把手及相关负责人参加了市市场监督管理局加强春节市场监管确保节日安全工作电视电话会议。

会上,商丘市市场监督管理局局长戚征伦就春节市场监管工作作了具体安排部署,重点部署打好五大攻坚战:第一全力打好食品安全监管的攻坚战;第二全力打好药品、医疗器械安全监管的攻坚战;第三全力打好特种设备安全监管的攻坚战;第四全力打好物价安全安全监管的攻坚战;第五全力打好维护市场秩序攻坚战。

市局党组书记马索义强调六点:一是要不断提高政治站位。各单位要认清形势,切实增强做好市场监管工作的责任感和紧迫感,认真践行以人民为中心的思想,做实做细市场监管各项工作,让人民群众过一个更放心更健康更安全的春节。二是要加强组织领导。把春节市场监管责任细化到岗,落实到人。三是要严格落实省市要求。搞平安,守底线,无死角,零容忍。四是要突出抓好重点工作。牢固树立以人民利益为根本的观点,重点抓好春节前后的群众集体聚餐。高速服务区、大型聚会、庙会,食品一条街等重点区域食品安全监管工作,坚决查处无照经营。五是要形成合力落实监管。建立完善“党政主抓、部门主管、企业主体”的责任体系和政府监管与社会监督相互补充、相互依托的综合治理机制,强化责任担当,加强值班值守和应急突发事件处理能力,做到迅速反应、紧密配合、妥善处置。六是要严格落实纪律规定。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,落实好“一岗双责”,切实加强对党员干部和广大干部职工的教育、管理和监督,带动广大党员干部清廉过节。DSC_4452_看图王