首页 > 部门动态

夏邑县农广校召开新型职业农民新春座谈会

时间:2019-02-03 14:56:26 来源:农业广播电视学校

1月28日,农历腊月二十四,年味渐浓,夏邑县农广校组织召开新型职业农民新春座谈会,与新型职业农民代表面对面,问计于民,问需于民,并以这种特殊的喜庆方式向夏邑县新型职业农民代表拜年,并通过他们向全县广大农民朋友致以新春佳节的问候。

何世雷、翁秀玲等20多位优秀新型职业农民代表结合自身创业经历和产业发展需求,对新型职业农民培育工作提出很好的意见和建议。现场讨论气氛热烈,互动交流频繁,进一步坚定了广大新型职业农民扎根农业,献身农业,抱团发展,为乡村振兴做贡献的信心和决心。

县农广校副校长王留标指出,新年伊始召开这次新型职业农民座谈会旨在促进新型职业农民培育工作在新的一年有新进展。王留标强调,新型职业农民的成长要靠政府、社会的培育,更要靠农民自身的努力。在座的各位新型职业农民都是有思想、有思路、有梦想,经过不懈努力和探索小有成功之士。为了更好的发展,大家要组织起来团结一致,做到:一要找准定位,适度规模经营。二要把握重点,保证生产质量。三要展开想象,拓展发展思路。四要创新发展,善于吐故纳新。通过典型示范,带动全县就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为全县乡村振兴提供强有力的人才支撑。