首页 > 部门动态

夏邑县文化局开展“我的中国梦”——文化进万家“义写春联拍全家福”活动

时间:2019-02-03 14:56:07 来源:文化广电旅游局

为弘扬中华民族优秀传统文化,积极营造欢乐祥和的节日氛围,2月1日上午,夏邑县文化局携手夏邑县文化馆、夏邑县书法家协会在桑堌乡吴庄村开展“我的中国梦”——文化进万家“义写春联拍全家福”活动,提前为群众送上新年的祝福。

活动现场人潮涌动,热闹非凡。书法家们顾不上片刻休息,挥毫泼墨,在喜庆的红纸上龙飞凤舞写下一幅幅春联佳作,大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味扑面而至,横平竖直顺着浓香的墨汁流淌在鲜艳的红纸上,字里行间传递的都是党和政府对群众的关怀与祝福。

拿到春联的群众高兴地说,怎么也想不到政府为老百姓考虑的这样周到,这些春联不仅能为他们省去了一笔开支,更是一份难得的精神粮食。本次义写春联活动的开展,不仅为群众提供了实惠便利,而且丰富了当地老百姓的文化生活,弘扬了优秀传统文化,赢得广大群众的一致好评。