首页 > 政务要闻

县委书记梁万涛主持召开县委县政府工作会议安排部署春节期间有关工作

时间:2019-02-03 14:56:03 来源:县广电局

春节来临之际,2月1日,县委书记梁万涛主持召开县委、政府工作会议。对春节期间的有关工作进行安排部署,确保全县人民度过一个欢乐祥和的节日。刘海鹰、李中军、卢照堂、经玉魁、张林生、王群杰、辛永礼、陶明星、张箭、姜克敬等县四大家领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长以及县直单位一把手参加会议。

县委书记梁万涛在会上做重要讲话。梁万涛指出,过去的一年,是我县跌宕起伏、丰富多彩的一年。过去一年是近年来,功勋最多的一年、塔吊最多的一年、项目最多的一年,无论是GDP、财政收入、税收,还是社会用电量、工业用电量、城乡居民收入、全体居民收入等均达到全市前三名,我县经济社会发展指标在全省158个县排名第7,创造历史新高。2018年,我县遭遇温比亚台风袭击,不到两天时间集中降雨量平均达到346mm,胡桥乡集中降雨量达到480mm,无论是我县的主城区还是农村,均未遭受重大灾害。全县信访稳定工作及人民群众安全感指数均稳步提升。

梁万涛要求,春节期间各级党委政府及相关部门,一要做好慰问工作,特别要慰问穷人、慰问难人、慰问好人、慰问有代表性的人,要切实关心他们的住房、生活困难等问题。二要管好交通,今年我县县府路西延工程及高速路口新增工程顺利完工,虽然有效减轻了交通压力,但春节高峰期车辆较多,有关部门要重点做好车流密集路段、事故多发路段、易堵路段通行秩序的维护,必要时要多增加临时停车场。三、要管好安全生产和禁燃工作,县直有关职能部门和各乡镇,一定要严格履行安全生产工作责任制,坚决防止各类重特大事故发生。四、坚持做好人居环境改善工作的持续性,要维持和巩固整治成效,不断提高认识、加大力度、强化支撑、建立体制,进一步增强紧迫感和责任感,切实把全县的改善农村人居环境工作抓好、抓实、抓出成效。五、要利用春节期间,搞好招商招工工作,要利用好春节外出务工人员返乡的大好时机,在走亲访友时,向他们宣传夏邑经济社会发展成果,宣传夏邑的投资环境和招商引资优惠政策。六、扶贫要思考,利用假期期间,静下心来,想方设法,为脱贫工作制定可行可靠实施方案。七、过节要节制,安排好值班工作。春节期间,各级各部门要严格执行廉洁自律、禁止奢侈浪费的纪律规定,县纪委部门要加大检查力度,严肃查处违法违纪行为,一经发现,严肃处理,严格问责。各级各部门要安排好值班人员,领导干部要在岗带班,严格落实24小时值班制度,责任到人,保证通讯畅通。

梁万涛强调,全县各级干部要心系群众冷暖,着力解决群众生活中的实际困难和问题,切实做到知民情、解民忧、暖民心。梁万涛代表县四大班子向全县人民致以新春的问候和衷心的祝愿,祝大家春节愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

会上,县长刘海鹰对我县2018年工作做了简要回顾。刘海鹰指出,过去的一年,我县持续加快发展,突显了夏邑实力;工作多点突破,彰显了夏邑活力;斩获多项殊荣,展现了夏邑魅力;承办了多次活动,展示了夏邑魄力。刘海鹰代表县委、县政府对招商招工、安全生产、信访稳定、脱贫攻坚、人居环境改善、百城提质、节日值班、廉洁自律等工作做了具体安排部署。县委副书记李中军传达了《省委常委、秘书长穆为民对春节期间值班值守工作要求的通知》。