首页 > 部门动态

正月初七我县组织开展春季全民义务植树活动

时间:2019-02-11 15:57:46 来源:林业局

为进一步唱响全市国土绿化提速行动号召,按照商丘市委、市政府统一安排,2月11日上午8点30分,夏邑县大规模组织开展了春季全民义务植树活动。县四大家领导、县直各单位“一把手”及主要负责同志、全县各乡镇党政主要负责人及主抓农业副职以及县团委青年志愿者、县妇联志愿者及当地热心群众千余人参加。

在曹集乡肖河村虬龙沟义务植树点,县领导和干部群众一起上阵,两两结对,三五一组,严格按照“三埋两踩一提苗”植树技术要领,分工协作,相互配合,或转运树苗、或挥锹铲土、或扶苗填坑、或踏土夯苗,劳作认真细致、一丝不苟。半天的时间,近100亩河道披上了绿装,7000余株金丝楸和国槐树苗错落有致挺立河道两岸,为这个春天增添了绿色、孕育着生机。

自国土绿化提速行动开展以来,夏邑县迅速掀起造林绿化工作热潮,先后启动实施了国家储备林、连霍高速生态廊道绿化、农田林网提升等一批重点造林工程,累计流转土地2.8万亩、栽植各类苗木80多万株,完成造林面积7000余亩。微信截图_20190211105808