首页 > 部门动态

夏邑县人事局召开脱贫攻坚专项评估检查工作会议

时间:2019-02-18 08:35:32 来源:人力资源和社会保障局

为迎接贫困县退出专项评估检查工作,推进脱贫攻坚工作深入开展,确保扶贫效果经得起检验,2月16日上午,夏邑县人事局召开脱贫攻坚专项评估检查工作会议,传达全县会议精神,安排部署近期扶贫工作。

会上,党组领导任文毅同志首先传达了《关于开展2018年贫困县退出专项评估检查工作的通知》文件精神,结合我局工作实际对脱贫攻坚工作中存在的问题进一步明确,做到全面整改不留盲点。

党组书记、局长彭勇同志对近期全局的扶贫工作进行安排和部署。全体帮扶人员全力做好脱贫攻坚迎检工作,把该扛的责任扛起来,把该担的担子挑起来。重点做到“六抓”:一是抓开会、抓方案。要开好群众会,吃透文件精神。把各项政策讲清说透,勤与群众沟通交流,争取他们的理解支持。二是抓引导、抓指导。一把手、责任组长和第一书记要做好引导指导工作,切实做到“理得清、干得行、说得明”。三是抓重点、抓难点。做好走访工作,规整佐证材料,对标查漏补缺,制定应急预案。四是抓村容、抓户貌。扶贫工作队要帮助村民清扫整理乡村和住房卫生环境,做到干净、卫生、整齐。五是抓既往、抓当前。前期大家虽然做了大量的工作,有了一定的成绩,但仍需砥砺奋进、继往开来。六是抓过程、抓结果。对存在的问题加速整改,有力推进,提高重视程度,真真切切、踏踏实实的把脱贫攻坚工作做好做实。

最后,彭勇同志提出三点要求。一是精力要集中。集中精力抓扶贫,雷厉风行抓落实,明确目标,提高责任心。二是工作要细致。全体帮扶人员要把近期工作重心再次转移到入户对接上,切实提高贫困群众的政策知晓率和工作满意度。三是纪律要加强。全体人员要严格执行请销假制度,进一步加强考勤工作、严肃考勤纪律。