首页 > 部门动态

城管局多举措开展县城区禁止燃放烟花爆竹工作

时间:2019-02-19 16:25:55 来源:城市管理监察局

元宵佳节来临之际,为进一步加强烟花爆竹燃放管理工作,减少环境污染、火灾和人身意外伤害事故,城管局执法人员深入到禁燃区域的居民小区、沿街商店、超市等人员密集区开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动,多举措开展禁燃禁放工作,确保了人民群众的生命财产安全。

一是召开专题会议,明确禁放区域。召开“禁燃禁放”专题会议,强调“禁止燃放”烟花爆竹是当前重要工作,明确了城管局禁燃管控范围,分区划片、责任到人,确保我局管控区域不冒一处烟。

二是加强宣传力度,提高思想认识。通过走进集市、超市等场所张贴通告、发放宣传资料、悬挂横幅、执法车流动宣传等多种形式,及时向广大群众宣传禁燃区烟花爆竹禁燃禁放文件精神,增强居民安全防患意识,特别是要加强对返乡人员、外来人员等特殊对象的宣传,取得居民群众的支持配合,确保禁放工作万无一失。

三是动员党员干部,做好表率作用。广泛动员管辖区干部、党员,商户等做好表率,从我做起,禁止经营、燃放烟花爆竹,带头执行有关制度,倡导群众安全、文明、环保的生活方式,让夏邑的天更蓝、路更净、景更美。

截至目前,城管局共抽调执法人员50余名,悬挂横幅 10余条、发放宣传单2000余张、出动10辆宣传车流动宣传,在管辖区内进行宣传,确保禁燃禁放工作的顺利开展。