首页 > 部门动态

夏邑县文化旅游局召开“曹集乡王楼村违规征地问题”促进会议持续深入推进以案促改工作

时间:2019-02-21 14:35:04 来源:文化广电旅游局

为认真贯彻落实《中共夏邑县委关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》和县委关于进一步推进以案促改工作相关文件精神,持续推进夏邑县曹集乡王楼村违规征地问题以及秦岭北麓西安境内违建别墅问题以案整改工作,根据县委统一部署,按照《中共夏邑县委办公室关于印发〈夏邑县2019年以案促改工作实施方案〉的通知》要求。2月21日,夏邑县文化旅游局组织召开“曹集乡王楼村违规征地问题”促进会议持续深入推进以案促改工作。局全体班子成员、局机关全体干部职工和局属单位负责人及部分应邀退休老干部和文化企业负责人,共计40余人参加了会议。会议由局分管“扫黑除恶”专项斗争工作副局长蔡华丽主持,党组书记、局长司伟亚出席会议并讲话。

司伟亚局长就如何全面推进文化旅游系统曹集乡王楼村违规征地问题和秦岭北麓西安境内违建别墅问题以案促改工作提出要求。一要提升政治站位,统一思想认识。全局党员领导干部一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一起来,充分认识到开展案件剖析、推进以案促改,是全面从严治党的重要举措,是惩前毖后、治病救人、确保干部队伍纯洁向上的现实要求,是实现夏邑文化旅游事业持续健康发展的重要保证。二要突出重点内容,把握关键环节,扎实抓好以案促改各项工作。以案促改工作要突出“改”,分析本单位现状和问题,立行立改,同时注重方法步骤、把握工作着力点。以曹集乡王楼村违规征地案件为鉴,举一反三,深入查找问题,认真剖析整改,建立健全和完善规章制度。三要加强组织领导,强化落实举措,确保以案促改工作取得实效。领导班子成员要切实履行“一岗双责”,主动指导和督导以案促改工作,要加强对以案促改工作的督导检查,跟踪问效,把以案促改工作作为一项政治任务,与落实中央省委巡视反馈意见整改结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前文化旅游工作相融合、相促进,切实把此次典型案例以案促改工作成果转化为推动我县水利事业改革发展的成效。

会议深入剖析了夏邑县曹集乡王楼村违规征地和秦岭北麓西安境内违建别墅等2起典型案例发生的根本原因。

司局长强调:一要深化认识、进一步提高思想站位。全体干部职工要在思想上始终高度重视生态问题,务必站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展坚持标本兼治、推进以案促改工作的重要意义;二是抓住关键、进一步推进工作落实。对以案促改工作开展、发案原因剖析、问题台账建立、整改措施制定、规章制度完善、以案促改效果等作出安排,坚持原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显着不放过,发现问题及时解决,确保取得实实在在地效果;三是以上率下、进一步扩大促改效果。全体班子成员要带头剖析典型案件,要以敢于担当的精神履行好管党治党政治责任,以高度的政治自觉接受方方面面的监督;要带头结合典型案件,用身边事教育身边人,强化问题整改,全体党员干部职工对照要牢固树党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,不越“红线”、不进“雷池”、不乱“章法”,做到公道、正派、廉洁,自觉抵制一切不正之风,筑牢拒腐防腐大堤。