首页 > 部门动态

夏邑县文化局积极开展文化活动丰富群众文化生活助推助推移风易俗和文明乡村建设

时间:2019-02-28 10:45:05 来源:文化广电旅游局

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年、是创新发展之年、是实现十三五规划的重要之年、是供给侧结构性改革的深化之年,做好群众文化工作意义重大。在喜迎全国“两会”召开之际,为满足群众日益增长的美好生活需要,充分展示繁荣文艺、公共文化服务免费开放的艺术成果,为丰富群众的精神文化生活,营造浓厚的乡风文明氛围。文化局在全县范围内开展”深入生活 扎根人民 推动移风易俗 树立文明乡风”为主题的送戏下乡文艺演出活动,为群众送去精神“食粮”。

文艺演出以大型古装戏曲、移风易俗、倡导文明新风为主题的现代戏曲、歌舞等文艺节目,宣传乡风文明相关政策,呼吁人们摒除陋习,移风易俗,共建文明乡风。喜闻乐见的表演形式,博得了观众的阵阵掌声。

通过开展大型演出活动为人民群众搭建更为广阔的平台的同时,也为群众送去欢乐,丰富群众文化生活,提升群众幸福指数和幸福感,进一步满足他们精神文化生活的需求,全面深入推进“文化夏邑”建设。“建设文化夏邑”是我县党代会提出的“六个夏邑”的建设目标之一,是我县全面建成小康社会的重要内容。开展内容丰富、形式多样的群众文化活动,在满足人民群众业余文化生活需求的同时,更为重要的目的就是要把广大群众吸引到内容健康、积极向上、趣味高尚、充满社会正能量的文化生活当中来,并以此为切入点,把孝老爱亲、邻里互助、爱护环境、文明礼貌等民风乡风寓于活动当中,号召、引领和带动全县群众、特别是广大农民摒弃繁文缛节和传统封建思想,树立良好的民风乡风,加快推进移风易俗,在全社会范围内深入践行社会主义核心价值观。