首页 > 部门动态

夏邑县组织开展春季全民义务植树活动

时间:2019-03-01 09:42:20 来源:林业局

为进一步唱响国土绿化提速行动号召,按照省、市统一安排,2月28日上午,夏邑县组织开展了春季全民义务植树活动。县四大家领导、各乡镇书记乡镇长和县直单位主要负责人以及林业局、郭店镇全体干部职工和当地热心群众共计600余人参加活动。

在郭店镇王刘庄村义务植树点,县领导和干部群众一起上阵,两两结对,三五一组,严格按照“三埋两踩一提苗”植树技术要领,分工协作,相互配合,或转运树苗、或挥锹铲土、或扶苗填坑、或踏土夯苗,劳作认真细致、一丝不苟。半天的时间,8000余株杏树、桃树、核桃等果树苗整齐划一、错落有致挺立村头,为这个春天增添了绿色、孕育着生机。

自国土绿化提速行动开展以来,夏邑县迅速掀起造林绿化工作热潮,先后启动实施了国家储备林、连霍高速生态廊道绿化、农田林网提升等一批重点造林工程,累计流转土地2.9万亩、栽植各类苗木180多万株,完成造林面积2.5万余亩。