首页 > 政府信息公开年度工作报告

2018年度城管局政府信息公开工作年度报告

时间:2019-03-12 11:13:48 来源:夏邑县人民政府门户网站

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《商丘市人民政府办公室关于做好全市2018年政府信息公开情况统计报送和年度报告编制公布工作的通知》(商政办明电〔2019〕29号)的要求,结合城管局工作实际,以深化党务政务公开为切入点,进一步深化和规范政府信息公开工作,提高城管局执法工作的透明度,现将有关情况总结如下:

一、总体情况

2018年,我局能够认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县委、县政府信息公开工作的要求,紧密结合城管工作实际,不断完善工作机制,规范公开形式,深化公开内容,拓宽公开范围,认真组织,狠抓落实,切实做好政府信息公开工作,确保了各项信息公开的及时性、全面性和准确性。

二、政府信息主动公开数量

2018年,我局主动公开信息84条,其中通过夏邑县智慧夏邑网站公开信息80条,通过夏邑县政府网站公开84条,

三、依申请公开政府信息情况

截至12月底,我局未收到依申请政府信息公开的申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

我局本年度未受理依申请公开的事项,不存在收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。我局本年度未收到涉及政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

六、存在的主要问题及改进措施

2018年,我局在政府信息公开上取得了一定成效,但仍存在问题与不足,主要体现在:

1、城管局日常事务比较多,办公室人员紧缺,工作中不能面面俱到。

2、政府信息公开认识不够。

针对政府信息公开工作中存在问题,我局将根据上级政府的统一安排部署,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展。

1、加强我局政府信息公开信息员队伍建设,认真选拨素质高、能力强的年轻干部,提升信息员综合素质,提高工作效率。

2、广泛宣传,营造氛围。扩展宣传范围,深化政府信息;加强政府信息公开典型经验、先进做法宣传报道,引导群众主动关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开。

3、加大政府信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。广泛听取人民群众的意见和建议,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题。

4、创新工作方式,拓宽公开渠道。努力探索信息公开的新路子,因地制宜选取形式多样的信息公开方式,畅通公开渠道,方便群众获取政府信息。

 

 

 

夏邑县城市管理监察局

                                               2019年2月26日

 



附件:政府信息公开情况统计表