首页 > 政府信息公开年度工作报告

2018年度工信局政府信息公开工作年度报告

时间:2019-03-12 11:32:45 来源:夏邑县人民政府门户网站

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《商丘市人民政府办公室关于做好2018年政务公开工作总结报送及政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,向社会公布的年度报告。报告中所列数据的统计时限为2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,夏邑县工信科技局深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市、县推进政府信息公开的各项决策部署,结合全县工业经济和科技工作发展需要,健全工作机制,强化工作举措,规范公开项目,细化公开内容,创新公开形式,全面推进政府信息公开,满足社会各界对政务信息公开的需求,政府信息公开工作有序开展。

二、主动公开政府信息情况

为满足信息公开工作的需要,达到公开的效果,我局按照县政府信息公开有关文件精神,认真做好公开工作。截止2018年底,在“夏邑县人民政府”网站公开政府信息7条,在微信上公开政府信息34条,共计41条。

为方便公众了解信息,我局在网站上及时更新公开内容。同时,通过参加党风政风行风热线、印发各类宣传手册、设立政务公开专栏、建立政务微信群等形式向社会公开,为群众提供常年的便利服务;充分利用网站、微信等方式进行信息报道、事务公告、政策宣传等,让不同层次的群众通过不同渠道获取信息。

三、依申请公开政府信息情况

截至12月底,我局未收到依申请政府信息公开的申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

我局本年度未受理依申请公开的事项,不存在收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年我局未发生因政府信息公开申请行政复议及行政诉讼案件,历年无发生因政府信息公开申请行政复议及行政诉讼的案件。

六、存在问题及下步打算

我局推行政府信息工作与政务公开工作虽然取得了一定的成效,但也存在着不足的地方,主要是信息公开的意识还需进一步增强、政务公开的宣传范围还需进一步扩大、政务新媒体利用率有待进一步提高等问题,下一步,我们将在今后的工作中进一步加大信息公开工作力度,健全和完善政务公开制度,扩大公开范围,拓展公开渠道,推动政府信息公开工作深化发展。一是紧扣2019年局重点工作,明确信息公开范围和内容。二是进一步加强与党风政风行风热线的合作,通过专业媒体的力量公开我局工作信息。三是继续做好信息报送工作和网站内容更新、充实工作。四是进一步加强政务公开宣传和培训工作,提高政务公开工作人员的思想认识和业务水平。五是完善落实一网通办相关工作措施,加大政务公开工作的宣传力度,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。

 

 

 

夏邑县工业信息化和科技局
2019年3月4日