首页 > 政府信息公开年度工作报告

2018年度林业局政府信息公开工作年度报告

时间:2019-03-12 11:22:51 来源:夏邑县人民政府门户网站

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和夏邑县人民政府办公室转发的《商丘市人民政府办公室关于做好2018年政务公开工作总结报送及政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,县林业局编制完成此报告。本报告的统计数据时限为2018年1月1日至12月30日期间。

一、基本情况

2018年,依据《条例》、《制度》和县电子政务室有关通知的要求,我局扎实开展政务公开工作,及时完善更新政府信息公开领导机构,配备专人负责政务公开工作,截止2018年底,我局政务公开工作运行正常,各项工作开展顺利。

1、机构健全。成立了夏邑县林业局政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室在局办公室,负责政务公开材料收集和具体工作开展,局其他股室按职能配合负责相关项目的责任,提供需公开的信息项目。张磊兼任办公室主任,工作人员贾卫华、田智少。

2、制度健全。完善了《主动公开制度》、《依法申请公开制度》、《保密审查制度》等。进一步对主动公开的职责、程序、公开方式和时限进行明确,对受理、审查、处理、答复等各个环节进行规范。同时,明确了行政审批事项事中事后监管清单。

3、成效明显。全年及时澄清虚假、不完整信息0条,通过县电子政务室审查公开信息条目20条,审查通过率100%。

二、主动公开政府信息情况

我局对机构设置、职责分工、办事程序、编发的与公众相关的规范性文件进行公开,主要内容包括基本信息、工作总结、部门动态、政务要闻等信息,充分展示和树立了良好的林业形象,加强了对外宣传力度,营造了正确的舆论导向和良好的舆论环境。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开没有实行收费。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议的案件,未发生因政府信息公开申请行政诉讼的案件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但也存在一些不足。一是对政府信息公开工作的认识还需提高,部分股室对政务公开工作的重要意义认识不足,没有及时提供主动公开信息;二是规范和信息更新速度和互动能力有待提高。

为进一步做好我局政府信息公开工作,2019年主要采取以下改进措施:一是加强学习,进一步提高认识,全面准确把握《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神实质;二是进一步完善信息公开、规范公开,夏邑县人民政府网是我局政府信息公开的最主要平台,应进一步优化栏目,增强互动性,继续及时、正确公布政府信息,提高群众对林业的认知度和认可度,成为林业部门服务民众方便、快捷的“窗口”。

六、其他需要报告的事项:无。



 

夏邑县林业局

2019年2月26日

 

 

附件:政府信息公开情况统计表