首页 > 政府信息公开年度工作报告

2018年度气象局政府信息公开工作年度报告

时间:2019-03-12 11:08:38 来源:夏邑县人民政府门户网站

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及夏邑县人民政府办公室《关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》的有关规定,编制本报告。

一、概述

2018年,我局按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻落实《条例》和省、市关于政府信息公开工作的要求,紧扣本单位的工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我单位2018年度政府信息公开工作报告如下:

(一)加强组织领导,落实信息公开要求。把信息公开工作摆上重要议事日程,成立了信息公开工作领导小组,由主要负责人亲自负责,明确信息公开工作的重要性,根据工作情况设立兼职人员负责收集整理公开信息,达到了“全覆盖”和“无缝隙”。

(二)丰富公开内容,保障更新速率。我们将信息公开的内容和速率作为信息公开工作的核心,安排人员负责公开信息的编辑、审核与发布。

(三)公开形式多样,信息内容全面。我们在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式。一是充分利用夏邑县政府网和本单位微信公众号进行政府信息公开。二是在单位办公室外墙显著位置,通过公开栏等方式公开办事指南,包括内设机构分布情况、工作职责、办事流程图等。三是依据《条例》规定,对依申请公开的政府信息分情况及时给予答复,为公众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时、准确、有效。四是积极开展与新闻单位合作,充分运用新闻媒体,公开政府信息。

二、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

我局按照《条例》,积极做好主动公开工作。

三、政府信息公开申请办理情况

2018年度,我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,我局对依申请公开政府信息实行免费办理。

五、因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼的情况

我局2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

 

 

夏邑县气象局

2019年3月6日





附件:政府信息公开情况统计表