首页 > 政府信息公开年度工作报告

2018年度业庙乡政府信息公开工作年度报告

时间:2019-03-12 09:43:00 来源:夏邑县人民政府门户网站

2018年,业庙依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、县文件要求,特向社会公开本乡2018年度政府信息公开年度报告。报告信息数据统计期限为:2018年1月1日——2018年12月31日。

一、概述

始终坚持把政府信息公开作为推进依法行政的一项重要工作,成立乡长司长虹任组长的信息公开工作领导组,负责指导和开展乡政府信息公开工作。同时,大力推进政府信息公开制度建设,制定了《业庙乡信息公开工作制度》,严格落实责任单位和责任人,通过各种载体及时、准确公布政府相关信息,确保我乡政府信息公开工作顺利开展。

二、公开政府信息情况:

全年没存在一件需要公开信息

三、依申请公开政府信息情况

截止12月底,我乡没有受理申请政府信息公开,依据《政府信息公开条例》及时予以答复。

四、政府信息公开收费及减免情况

2018年,我乡未对依申请政府信息公开的进行收费未收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我乡没有发生因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在问题

个别部门对信息公开工作不够重视。对推行政府信息公开制度的重要性、紧迫性认识不足;提供素材不够及时主动,影响了乡政府信息公开的效率和质量。

七、下步打算

在以后的工作中,我乡将在县政府的正确领导下,在加强组织领导、拓宽公开渠道和强化保障服务等方面下功夫,努力推动我乡政府信息公开工作跨上新台阶。


                                                                                                                                        业庙乡政府

   2019年02月25日



附件:政府信息公开情况统计表