首页 > 部门动态

迅速行动背水一战全力攻坚城管局召开大气污染防治工作加压促进会

时间:2019-03-13 16:53:23 来源:城市管理监察局

为迅速传达全县大气污染防治工作加压促进会精神,确保我县空气质量恶化的趋势得到有效遏制,空气质量有明显改善。3月13日下午,在局会议室召开《城管局大气污染防治工作加压促进会》,局中层以上领导参加了会议。

李猛局长传达了《夏邑县环境攻坚办关于印发<夏邑县2019年大气污染防治攻坚背水一战决战15天专项行动>的通知》《县扬尘办关于印发<夏邑县2019年扬尘污染专项整治及联合验收实施方案>的通知》以及县委梁书记和孟凡领副县长关于做好大气污染防治工作讲话精神。

李猛局长指出,我县大气污染防治工作形式严峻,时间紧、任务重、要求高,尤其是餐饮业管理大队、渣土管理大队、街道管理大队、环卫所,要根据会议精神,要有针对性、专项性,可行性的实施方案,确保在接下来的15天内使我县空气质量有明显改善。

李猛局长要求,一是提高认识、马上行动。各队、所、室负责人要根据自身职能,马上发动、全员参与、争做环境保护工作的先行者、践行者、落实者,要扑下身子、扛起责任、狠抓工作落实,全力以赴做好大气污染防治攻坚。二是对照标准、严格执行。各队、所、室负责人要对照全县大气污染防治管理要求,抓好、抓细、抓实本部门的大气污染防治工作,达不到验收标准坚决停业整顿。三是加强督导、严厉问责。成立由局长任组长的大气污染防治工作督导组,按照责任分工,定期不定期进行督导考核。对工作开展不力的给予通报批评,造成严重后果的,按照县环境攻坚办制定的责任追究办法对相关责任人实施责任追究,督查结果纳入年度考核。IMG_2923(1)