首页 > 部门动态

夏邑县粮食局开展“三.五”基层工作日活动

时间:2019-03-18 08:54:56 来源:粮食局

3月15日,按照市、县“三·五”基层工作日有关要求,县粮食局局长尹光会、副局长聂长青分别深入到太平镇张杨庄、南黄楼村,紧紧围绕脱贫攻坚、信访稳定、基层党建、农村田间管理等四个方面开展活动。本次活动中粮食局共有2名科级领导入村开展工作。共走访群众13户;排除矛盾纠纷0件;解决问题及办实事0件;征求“三项工作”意见建议1条;学习传达党的各级会议精神2场次;排查安全隐患1件;开展移风易俗活动2场次;发放宣传资料20份,取得了实实在在的效果。

一是持续强化脱贫攻坚督促指导工作。入村干部重点围绕督促检查所联系村的精准识别情况,确保脱贫户脱贫质量高、对脱贫户的帮扶质量实;指导所联系村的精准帮扶情况,确保各项政策落实到位;掌握了解所联系村的减贫成效情况,确保脱贫工作取得扎实成效;核查所联系村的扶贫资金情况,确保资金使用程序规范有序。

二是全力维护社会大局和谐稳定。入村干部督促指导所联系村对近两年来排查出的信访案件进行“回头看”,及时掌握了解不稳定人群、各类重点人员的动态,发现隐患及时解决、及时稳控。同时,入村干部认真排查不稳定因素,对排查中发现的隐患及时进行化解,确保社会大局和谐稳定。

三是深入开展大抓基层大抓支部活动。入村干部利用“半小时”学习规定动作,组织所联系村党员干部群众认真学习《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》文件精神。同时,入村干部还就加强基层党组织建设,持续推进党群服务中心建设和党务公开等工作进行了解和掌握,针对发现的问题,督促所联系村党支部立即整改,力促规范。

四是做好农村田间管理和灾害处置。入村干部充分利用各类宣传媒体,通过多种形式,积极开展春季麦田管理技术宣传,切实提高广大农民的科学管理水平。同时,入村干部协助所联系村制定防汛抗旱预案,做好突发性水旱灾害事件防范与处置工作,为今夏粮食增产丰收夯实了基础。