首页 > 部门动态

夏邑县文化旅游局集中开展“闪电”系列1号行动

时间:2019-03-19 16:29:31 来源:文化广电旅游局

为加强春季文化市场监管,进一步规范文化市场经营秩序,持续深入推进文化市场规范化建设长效机制,确保文化市场规范有序。根据河南省文化和旅游厅统一部署,按照《河南省文化和旅游厅办公室关于集中开展全省文化市场综合执法“闪电1号”行动的通知》要求。夏邑县文化旅游局组织文市场综合执法大队认真开展综合执法“闪电1号”行动。通过开展“闪电1号”行动,严厉打击文化市场违规经营行为,进一步规范文化市场、农村演出市场、网络市场经营秩序,排除文化市场安全隐患,确保文化市场和谐平安稳定。于3月16日15时至3月18日15时开展为期三天的文化市场综合执法“闪电1号”行动,重点查处文化市场经营场所安全生产、歌舞娱乐场所曲库是否含有禁止内容等违规经营现象。

16日下午17时开始,文化市场综合执法大队执法人员重点对全县辖区的网吧、KTV等进行突击检查,针对网吧、KTV等娱乐场所易滋生安全隐患处给予及时提醒,落实隐患整改,切实把文化市场经营单位的安全生产主体责任落到实处。对上网人员身份登记进行核对,坚决查处接纳未成年人的行为,对有接纳未成年人现象的经营单位坚决予以查处。在检查KTV时,重点排查了歌舞娱乐场所曲库是否含有淫秽色情、危害社会公德等禁止内容。同时,重点查处全县的无证文化市场经营单位经营场所是否存在违法经营行为,在检查中,发现大部分经营单位基本上都能够守法经营,消防安全通道疏通有序,整体经营秩序良好。

截止行动结束,全县共出动执法人员60余人(次),车辆10余台(次),检查网吧40余家(次),KTV10余家。“闪电1号”行动的开展,进一步强化了对网吧、歌舞娱乐场所等场所的监管力度,规范了文化市场经营秩序。