首页 > 部门动态

园林中心积极打好大气污染整治仗

时间:2019-03-25 11:32:24 来源:园林中心

为切实加强扬尘控制,改善城市空气质量和人居环境,按照上级有关扬尘治理工作要求,进过一段时间努力,取得了一定成效。

1.高度重视。园林中心党组书记、主任谭健召开了党组会议和业务股室负责人会议,传达了会议精神和县里文件以及梁书记工作讲话精神。谭主任要求根据会议精神采取有力措施积极应对重污染天气,成立了以党组书记、主任为组长、党组成员为副组长的领导小组确保措施切实落实到位。

2.严格措施。一是要求各股室股长股压实责任,在已有的措施基础上,针对全县所有景点广场游园内的裸露黄土进行补栽,截止目前共补栽麦冬一千余平方。二是发动园林管理员对全县景点广场内的园路、苗木、基础设施进行清洗。三是出动4辆洒水车对全县游园、绿化带进行苗木冲刷。四是对县域内裸露黄土播撒草种子余百十亩地。

3.强化督查。园林中心党组成员刘主任带领督查室、景点办主任到各个景点广场进行现场督导,落实措施。