首页 > 部门动态

开展项目监督检查推动水土保持强监管

时间:2019-04-01 08:28:21 来源:水利局

3月28日上午,我局组织水土保持管理站工作人员对夏邑农林生物质热电项目开展水土保持监督检查。

该项目建设单位为光大城乡再生能源(夏邑)有限公司,项目总占地面积10.63公顷,于2018年7月开工,计划完工时间为2019年10月,主体工程形象进度为30%,水保方案编制单位为安徽省水利水电勘测设计有限公司。

检查人员对该项目已批准水土保持方案的水土保持管理程序规范化落实情况以及水土流失防治措施落实情况进行了实地检查,检查人员对在检查中发现的水土流失防治措施不到位问题,要求建设单位严格按照批准的方案立即落实整改。

我局水土保持管理站高度重视水土保持“强监管”工作,通过一年两次对在建生产建设项目进行监督检查,及时了解工程进展情况和施工中出现水土保持方面的问题,做到及时提醒并督促整改,确保工程水土保持措施全面落实到位。