首页 > 部门动态

文化惠民入乡村 莺歌燕舞庆升平

时间:2019-04-01 15:19:38 来源:文化广电旅游局

为深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神,持续推进移风易俗和倡导文明乡风建设,不断满足群众及时文化需求,丰富基层群众的文化生活。夏邑县文化局在春意暖阳和农闲之际,认真开展文化惠民入乡村送戏演出活动,为配合好此次演出活动,文化局精挑细选民营专业文艺表演团体与市国有院团同台演出,共同为夏邑群众呈献了一场极富艺术感染力的视觉与听觉盛宴,吸引了演出地周边数以万计群众前来观看,专业演员精彩表演赢得了场下观众阵阵热烈的掌声,专业演员们的精湛技艺更是带动现场观众的热情,连连称赞。

近年来,文化局不断加大文化投入,着力培育群众文化,真正让基层文化设施建起来、用起来,让广大群众动起来、乐起来。在为各行政村配备文体器材的基础上,组织各村(社区)积极挖掘和保护民间传统文化,调动乡土文艺人才的积极性,组建文体队伍、开办公益艺术培训班、开展非遗传承活动等,将文化活动带进基层,让广大群众参与其中,促进文化的传承和发展。

听大戏是以往老百姓生活中一件难得又非常开心的事。如今政府买单,听大戏成了农民群众享受文化权益的基本权利。精彩的节目轮番上演,群众喜闻乐见的演出一场连一场,让群众百姓大饱眼福,过足戏瘾,让百姓生活每天都精彩。