首页 > 部门动态

夏邑县交通运输局 组织开展清明节祭奠革命先烈活动

时间:2019-04-03 10:04:15 来源:交通运输局

4月2号上午,夏邑县交通运输局组织人员来到永城市淮海战役陈官庄纪念馆,开展以“缅怀革命先烈、弘扬烈士精神”为主题的清明节祭奠先烈活动。

在陈官庄淮海战役纪念馆,大家列队来到周恩来总理亲提的“淮海英勇永垂千古”纪念碑前。首先由参与活动的党员干部向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。接着党组成员彭宏生同志发表讲话,他讲到:我们要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、坚定乐观的革命精神,勇于担当,敢于奉献,时刻牢记为人民服务的宗旨,不忘初心。随后,全体人员怀着对革命烈士的缅怀之情默哀一分钟,表达对革命先烈的无限敬意。最后,在党组成员胡敏的带领下,全体人员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再一次接受党性洗礼。

仪式结束后,大家参观了淮海战役纪念馆,通过详尽的文献史料及讲解员的讲解,详细的了解淮海战役的全过程。

通过此次爱国主义教育活动,弘扬了优良的革命传统,使我们正确认识祖国的历史和现实,认识生活的来之不易,进一步增强了“交通人”爱岗敬业、服务社会的责任意识,谱写了夏邑县交通运输事业发展新篇章的信念。21468340634270140