首页 > 部门动态

县公安局组织开展祭奠彭雪枫将军活动

时间:2019-04-04 10:06:21 来源:公安局

为深切缅怀革命先烈,大力弘扬革命精神,4月2上午,我局党委书记、局长高圣伟,党委副书记、政委孔杰带领在家局党委班子成员,新提拔重用的民警和新入职民警到彭雪枫将军纪念馆开展“缅怀革命先烈,再创公安辉煌”清明祭奠活动。

在庄严肃穆的彭雪枫将军雕像前,高圣伟、孔杰向彭雪枫将军敬献花篮,细心整理挽联,带领大家集体三鞠躬,深切缅怀彭雪枫将军。随后,全体民警在孔杰的带领下庄重地举起右拳,重温入警誓词。

高圣伟致辞。他强调,祭奠,是为了更好地继承先烈遗志!今天,我们缅怀彭雪枫将军,就是要学习他对党和人民无限忠诚、无限热爱的崇高品质;学习他恪尽职守、无私奉献的高尚品德;学习他不惧艰险、勇于献身的无畏精神。他要求,通过此次纪念活动,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大、十九届二中、三中以及今年全国“两会”精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,忠实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命,确保全县社会大局持续安全稳定,努力为党和人民再立新功。

祭奠活动结束后,大家参观了纪念馆展区,通过大量史料,直观、生动、形象地让大家重温了彭雪枫将军的革命英雄主义和爱国主义精神,让每一位同志的思想和心灵受到了深深的洗礼,进一步增强了大家的政治责任感和历史使命感。

通过此次祭奠活动,大家纷纷表示要继承先烈遗志,发扬革命传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以坚定的信心、百倍的努力投入到崇高的公安事业中,深入践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,自觉加强理论修养和履职能力,奋力开创新时代夏邑公安工作新局面,以优异成绩迎接新中国70周年大庆的到来!