首页 > 部门动态

夏邑县开展文化市场综合执法“闪电2号”专项行动

时间:2019-04-04 16:08:51 来源:文化广电旅游局

为深入贯彻落实河南省文化和旅游市场安全生产会议精神,切实加强文化和旅游领域节日期间安全,根据河南省文化和旅游厅统一部署,按照商丘市文化广电和旅游局关于集中开展全市文化市场综合执法“闪电2号”专项行动工作要求,夏邑县文化旅游局即日启动“闪电2号”专项行动。

此次“闪电2号”专项行动从4月4日8时开始至4月7日20时结束。重点检查辖区内旅游景点、文物保护单位、饭店旅馆、旅行社、上网服务及娱乐场所、文化企业、公益聚集场所等安全设施情况、安全制度、安全保护措施、应急预案制定和落实情况及存在的安全隐患;依法整治“黑导游”、“黑旅行社”、“黑旅馆饭店”、“黑景点”等非法经营情况和欺瞒哄骗讹诈以及欺客宰客行为;此次专项行动将按照相关法律法规和有关规定严肃进行,对辖区内旅游景点、旅馆饭店、旅行社和上网服务及娱乐场所逐个检查,不留死角、没有盲区、杜绝漏洞,建立台账,明确职责,划定责任,敦促相关问题单位落实整改责任,对发现存在重大安全隐患和非法行为的单位企业落实整改不到位的启动责任追究机制,对当事人依法处置;加强清明节期间防火安全,强化火灾防范,确保人民群众生命和财产安全。