首页 > 部门动态

夏邑县粮食局粮食流通管理工作取得新实效

时间:2019-04-11 11:04:45 来源:粮食局

为切实履行粮食行政管理部门职责,认真贯彻实施《全面推进依法行政实施纲要》和《粮食流通管理条例》,夏邑县粮食局协同相关部门坚持推进依法管粮,确保了全县粮食流通管理工作规范有序开展。

一是全面推进国家粮食收购政策的贯彻落实,严格规范粮食收购市场行为,切实保护种粮售粮农民利益。

二是重点监督检查小麦最低收购价政策执行主体,是否能够按照预案要求确定委托收储库点,并对收购库点在收购过程中是否严格执行质价政策,是否存在压级压价、抬级抬价、给售粮农民打白条,以及是否存在转圈粮等违法违规行为进行全程监督,确保相关政策落实到位,让农民实实在在地享受到国家的惠农政策。

三是加强对政策性粮食销售出库的监督检查,加大对最低收购价粮食、临储粮食等政策性粮食销售出库的检查力度,确保竞价销售的粮食按政策要求及时足额出库,确保中央储备粮调得出、用得上、质量好、数量实。