首页 > 部门动态

夏邑县文物管理局召开馆藏文物安全防范研讨会

时间:2019-04-11 11:04:44 来源:文化广电旅游局

为认真贯彻落实省文物局关于进一步加强馆藏文物安全防范相关文件精神,切实提升馆藏文物安全防范工作,4月10日夏邑县文物管理局召开馆藏文物安全防范研讨会,会议。会议由局办公室主任顾常雨主持,局机关全体人员和博物馆干部职工参加了会议。


会议就加强馆藏文物安全防范工作为主题展开研讨及当前馆藏文物安全进行分析,同时,对馆藏文物安全隐患检查工作进行了安排部署。 文物管理局副局长冯逢做动员会讲话,他要求全体干部职工要提高馆藏文物安全认识,增强馆藏文物安全意识,严格落实省局《通知》精神,认真吸收外地馆藏文物发生的安全事故教训,切实加强馆藏文物安全的各环节加强管理,认真优化、落实相关技术标准和工作流程,采取有效措施,抓好落实,杜绝安全隐患,确保馆藏文物安全。博物馆要对文物库房进行认真检查。重点对博物馆展厅、文物库房的展柜、展具、展陈方式,以及在展文物的保存情况、固定方式、安全防范及单位的安全值班措施进行全面排查。文物仓库保管条件进行改善、及时消除安全隐患、制定突发事件应急预案,确保馆藏文物安全。



夏邑县文物管理局

2019年4月11日