首页 > 政务要闻

县人大常委会组织部分市县人大代表视察河道治理工作

时间:2019-04-11 15:08:51 来源:夏邑县人民政府门户网站

4月9日,县人大常委会组织部分市、县人大代表视察河道治理工作。县人大常委会主任卢照堂,副主任赵耀、贾心壮,县人大副县级干部徐怀清、党组成员毕明德参加视察活动。

视察组一行实地察看了沱河绿色生态长廊、东沙河治理工程现场,听取了水利部门负责人的情况介绍。近年来,县政府及水利部门实施了虬龙沟、东沙河治理、金张灌区续建配套与节水改造等工程项目,进一步提升了排洪除涝和灌溉补源能力,打造了沱河、利民河绿色生态长廊,明显改善了沿河乡村的生态环境。

就河道治理工作,卢照堂指出,河道治理是一项需要长期坚持的系统工程,要坚持科学规划、严格标准、综合实施;坚持问题导向,控源截污、精准施策;坚持统筹协调、夯实责任、形成合力,全面落实河长制,深入开展清河行动,高质量完成河道整治任务,实现河畅、水清、岸绿、景美目标。