首页 > 政务要闻

全县扶贫和“一卡通”惠农补贴资金审计进点会召开

时间:2019-04-11 15:08:50 来源:夏邑县人民政府门户网站

 4月8日,全县扶贫和“一卡通”惠农补贴资金审计进点会在县人大会议室召开。县长刘海鹰、市审计局副局长、审计组长朱彦强、县领导吴杰出席会议。各乡镇乡镇长、县扶贫办、审计局等有关单位负责人参加会议。

会上,市审计局监察室主任李建平宣读了《审计廉政工作纪律》,市审计组副组长、主审李可东宣读了《审计通知书》并介绍了此次审计的主要内容、重点事项以及工作要求。县领导吴杰汇报了我县2018年扶贫工作开展及2017年至2018年“一卡通”惠农补贴资金政策执行情况。

市审计局副局长、审计组组长朱彦强就此次审计的背景和特点、审计的主要内容、如何开展审计等作了详细解读。朱彦强指出,扶贫工作是一项民心工程、民生工程,也是一个热点问题,社会关注度高。这次审计既是对夏邑县扶贫工作的检验,也是一次体检,目的是促进工作、改进工作,把扶贫工作做得更好。他希望我县各有关部门要密切配合,及时如实提供有关资料,建立畅通的沟通机制,审计期间实行双向监督,确保圆满完成审计工作。

县长刘海鹰代表县委、县政府作了表态发言并强调:一要高度重视,各乡镇、县直有关部门主要负责人要从全局和战略高度,切实提高政治站位,积极主动、全力支持审计工作,确保这次审计工作顺利进行。二要全力配合,各相关单位一定要无条件服从,坚决搞好审计工作配合,凡发现推诿扯皮、不支持、不配合审计组工作的,坚决追究单位一把手责任;三要认真整改、虚心请教,针对审计中发现的问题、差距和薄弱环节,各级各部门要认真分析问题产生的根源,制定切实整改方案,落实整改责任,确保整改工作按期完成。借助此次审计,对工作进行一次再回头、再比对、再研判,及时解决夏邑扶贫和“一卡通”惠农补贴资金执行中存在的问题和不足,坚决打赢脱贫攻坚战。