首页 > 政务要闻

2019年度全县教育体育工作会议召开

时间:2019-04-15 11:32:52 来源:县广电局

4月12日, 2019年度全县教育体育工作会议召开,会议总结了2018年的教育体育工作,对2019年的重点工作做了部署,动员全县教体系统统一思想、鼓足干劲、勇于担当、狠抓落实,加快推进教育现代化和教育强县建设,全力推进夏邑教育高质量发展。副县长、县教体局长聂丽出席会议并讲话。

聂丽指出:2019年,教育体育工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻党的教育方针和全国教育大会精神,全面加强党的领导,全面落实“立德树人”根本任务,加强素质教育、促进教育公平,统筹推进学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、特殊教育协调发展。要重点做好十项实事,一、加强学校党建工作。二、加强控辍保学,提高义务教育巩固水平。三、加强学校安全。四、抓好幼儿园和“两类”学校建设,不断改善办学条件。五、继续开展学校管理观摩活动,营造创先争优良好氛围。六、组织开展好全县首届班主任论坛。七、开展全县首届十佳校长、十佳班主任、十佳教育、十佳青少年评选活动。八、继续抓好优秀教师招录和教师培训工作。九、切实做好教育扶贫工作。十、继续保持高、中招成绩在全市的领先地位。

聂丽强调:2019年,教育体育工作要始终把思想作风建设摆在首位,把安全工作放在心上,把发展作为行动目标,把提高教育质量作为工作重心,把管理作为强劲动力,把奖优罚劣作为推进工作的重要手段,始终与县委、县政府同心同德,以一流工作业绩向全县人民汇报,向建国70周年献礼。会议对2018年度目标考评先进单位进行了表彰。