首页 > 部门动态

夏邑县粮食局多措并举做好粮食安全县长责任制考核工作

时间:2019-04-18 10:15:33 来源:粮食局

粮食安全县长责任制考核是粮食工作的重要内容,粮食局始终把贯彻落实好《商丘市人民政府关于落实粮食安全责任制实施意见》作为粮食工作首要任务,主动担当牵头责任,统筹协调各方力量,以对粮食安全高度负责的责任心和使命感,精心组织、周密安排、强化措施,同步推进,切实把此项工作落到了实处。

一是分解任务责任,狠抓工作落实。粮食局在统筹组织好全县14个成员单位开展工作,开展自评打分和完善考核资料的同时,局党组多次召开粮食安全责任制考核工作汇报会和有关单位责任分解工作完成情况碰头会,实时掌握工作进展情况,分析存在问题原因和解决办法,把握时间节点并跟踪问效落实。

二是细化方案,完善考核工作机制。为保证考核工作有章可循,粮食局牵头制定了《夏邑县粮食安全责任制考核工作方案》,在实施意见中体现考核内容和考核任务分解以及相关要求,在考核工作方案中体现组织领导和工作机制以及工作要求等,涵盖了考核工作的全部过程、全部内容和全部要素。

三是搞好考核工作的组织协调,密切配合,通力合作,形成了齐抓共管的工作格局。通过左右联动、上下结合,实现了考核工作的有序高效运转,确保了考核目标任务的圆满完成,取得了较好的成绩。