首页 > 部门动态

河南省西瓜产业科技特派员服务团来夏邑开展技术服务

时间:2019-04-18 16:31:35 来源:工业信息化和科技局

4月18日,河南省西瓜产业科技特派员服务团一行4人在县工信科技局副局长王敏的陪同下,到我县西瓜种植基地北岭镇孙党村开展技术服务,河南省西瓜产业服务团在我县建立了西瓜新品种示范基地,示范种植了国内先进的奶香味、大红瓤、品质优的西瓜新品种中蜜一号,通过服务团专家技术指导,今年在北岭镇、太平镇、歧河乡等乡镇80%的西瓜种植基地安排了中蜜1号示范。目前,基地西瓜已挂果,正值西瓜膨大期,长势喜人。

省西瓜产业科技特派员服务团通过本次服务,计划“五一”前后在我县北岭镇举办大棚西瓜栽培现场会,届时,将邀请全县瓜农和西瓜技术人员参观西瓜新品种示范基地西瓜的良好长势,并由服务团专家为参会人员讲解西瓜栽培关键技术。

服务团本次来夏邑服务,针对我县西瓜产业发展中的实际问题,与县工信科技局协商初步规划在我县建设一家专业西瓜种苗繁育基地,为全县瓜农提供西瓜种苗、专用肥、防病等综合技术服务,解决我县西瓜生产中的瓜农育苗投资大、风险高、种苗质量差等实际问题,目前就着手筹划种苗繁育基地建设工作。种苗繁育基地建成后,将进一步提高我县西瓜种植的经济效益,对我县西瓜产业进一步发展发挥巨大作用。