首页 > 部门动态

夏邑农机服务中心“学习强国”:多措并举推动“要我学”向“我要学”转变

时间:2019-04-23 15:53:30 来源:农机局

提起“学习强国”,夏邑县农机服务中心党员李伟侃侃而谈:“过去为了学习而学习,现在深入学习后,真正了解了学习强国内容丰富,知识包罗万象,真是咱党员干部提高政治素质和工作能力的一个窗口!”

为推动广大党员干部“学习强国”从“要我学”向“我要学”转变,该服务中心多措并举推进“学习强国”学习平台推广应用,进一步提升了广大党员干部学习强国的积极性、主动性和能动性。

一是召开会议,明确任务。该中心专门召开“学习强国”学习平台推广运用促进会,进行再宣传再发动。会上认真总结了前段时间学习情况,对学习积极认真,成效显著,进行通报表彰。并让其谈经验、道体会,进一步营造了学习浓厚氛围;同时,要求广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新思想、科技、文化和业务知识,全面提升党员干部学习能力和理论水平,增强服务于民本领。

二是压实责任,严格奖惩。该中心把学习“学习强国”情况作为考核各支部、各单位和党员干部年终政治理论学习、考试和评先的一项重要依据。同时,在《夏邑县农机服务中心2019年宣传和信息调研意见》中明确了《学习强国》奖励办法。每半年对学习强国情况进行一次奖励,每次奖励取前5名,奖励标准以考试成绩、学习成效和学习积分为依据。并对“学习强国”学习考试不及格、成效差和积分少的各支部、各单位和党员干部除年终不得评为先进外,还要对单位负责人和个人进行处罚。进一步调动了支部、单位和个人学习能动性,营造了先进有人抓,后进有人的良好氛围。

三是搞好结合,强化督查。该中心把“学习强国”平台学习活动与党组理论学习中心组学习、“三会一课”、支部主题活动、“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动、脱贫攻坚、农机化发展等结合起来,积极组织党员干部上线学习。办公室还对各支部、各单位和个人学习情况做到每周一统计一督查一通报,全中心形成了“比、学、赶、帮、超”的学习热潮。目前,学习已成为党员干部工作、学习、生活习惯和自觉行动,实现了从开始的“要我学”向“我要学”转变。