首页 > 部门动态

农业科技培训受欢迎

时间:2019-04-23 15:53:28 来源:农业广播电视学校

4月19日上、下午,夏邑县农广校组织的春季农业科技大培训先后走进了韩道口镇刘集村和洪佛寺村。农广校教师、高级农艺师李存义老师,在两个培训班上,用通俗易懂、风趣幽默的语言讲解党的政策和当前麦田管理技术,受到当地党委政府和前来参加培训的广大农民群众的热烈欢迎。

去冬今春,夏邑县农广校充分利用多种途径开展冬春农业科技大培训活动,受到乡镇村和驻村县直单位及广大群众的好评,取得良好效果。截止4月19日,在县电视台举办科技讲座12次;在23个乡镇和郭庄农贸区都举办了一次标志性服务活动,共举办了24次;在乡镇村特别是重点帮扶村集中举行培训50场,在示范村和其它村开展培训200多场次;深入生产第一线开展现场培训或指导200场次,现场解决群众疑难6000余条次,累计直接培训农民38000多人次。在培训中,发放各种科技图书40000多本,技术明白纸和党的十九大精神、乡村振兴战略宣传单6万余份。冬春农业科技大培训活动,既宣传了党的十九大和乡村振兴战略等党的精神政策,又推广了一批农业新品种和种养新技术;既改善了农村风气,又扩大了农广校的声誉,为农村的和谐稳定以及粮食增产、农业增效做出了贡献。