首页 > 部门动态

修剪绿篱美化环境提升品位

时间:2019-04-26 17:30:45 来源:园林中心

随着气温不断升高,绿篱生长迅速,参差不齐,影响美观。为了使道路两侧的绿篱美观、有形,进一步做好县城绿化养护、美化工作,4月23日下午,园林绿化管理中心修剪大队工作人员带着修剪工具来到南御道,开展绿篱修剪工作。

园林工人持着手剪娴熟、有序地开始修剪,绿篱在他们的手下不一会便现出整齐的造型。春季修剪绿篱植物是养护绿化的一项重要工作,及时清除病枝,能使树木生长健壮、树形整齐、树姿美观,确保植物良好的生长姿态。

对绿篱定期修剪,可以去除绿化灌木的顶端生长优势,解除顶芽产生的生长素对侧芽的抑制,促进侧芽生长,从而使绿篱长得茂密、整齐。今后,我中心将陆续对县城区干道上的绿篱植物进行定期修剪,让其更加整齐美观,促进城市绿化美化工作再上一个新的台阶。b9bc4cfd0f3ab3681da33393c6fc26c