首页 > 气象服务专栏

一周天气第16期

时间:2019-04-30 08:35:23 来源:夏邑县气象局

摘要: 预计未来一周我县以晴好天气为主,温度明显回升,54日受低槽东移影响,有小雨天气。

一、上周天气实况

上周我县平均气温15.7℃,较常年同期偏低0.8℃;周最高气温25.0( 出现在424日),周最低气温6.3℃(出现在427日);周降水量6.5毫米,较常年同期偏少5.7毫米;周日照时数15.4小时,较常年同期偏少34.5小时。

二、本周天气预报(429日~55日)

 

 

最低温度(℃)

最高温度(℃)

429日星期一

多云间晴天

11

21

430日星期二

多云到晴天

11

23

51日星期三

晴天间多云

11

24

5 2日星期四

晴天间多云

10

26

5 3日星期五

晴天到多云

11

27

5 4日星期六

多云转阴天,局部有小雨

15

26

5 5日星期日

多云间晴天

15

27

三、生产建议

1、目前我县小麦即将进入灌浆期,是小麦千粒重形成的关键时期,前期降水偏少墒情不足的地块要适时浇好小麦灌浆水,满足小麦灌浆期的水分需求。
        2
、随着气温逐步回升,小麦病虫害发展蔓延速度将加快,各乡镇应加强小麦赤霉病、白粉病、穗蚜等病虫害的监测与防治工作。
        3
、可以通过叶面喷施磷酸二氢钾或其它生长调节剂等多种措施,延长叶片功能期,保持小麦根系活力,防止早衰,减少干热风危害。