首页 > 政务要闻

民盟河南省委副主委、河南农业大学植保学院院长李洪连莅夏调研

时间:2019-05-08 08:55:56 来源:县广电局

5月6日,民盟河南省委副主委、河南农业大学植保学院院长李洪连带领调研组到我县进行关于协助开展《加强生产过程精细管理,保证粮食质量安全》课题调研。县委常委、宣传部长张林生、县委常委、统战部长陶明星陪同调研。

调研组一行先后来到会亭镇崔楼村优质小麦品种展示田、雪玉粉业有限公司、太平镇龙港湾智慧农业等地,调研粮食主产区农业生产、管理情况及相关农田基础设施、农产品体制机制建设等情况。

李洪连指出,粮食安全不仅是确保国家安全的战略基础,也是促进社会稳定和谐的重要保障。夏邑县作为传统粮食基地县,在保障粮食安全供给方面起到了举足轻重的作用。发展了一大批由经济能人、种养殖大户、龙头企业牵头的农民专业合作组织,让部分农村富余劳动力得到了有效转移,使农民从土地中解放出来,由第一产业向二、三产业发展,促进了劳动力的使用效率。

李洪连希望,我县在发展现代农业过程中,要紧密围绕粮食安全生产,加大科技项目和农技培训扶持力度,不断增加科技投入,提高粮食生产科技含量,为发展现代农业提供必要的技术保障。