首页 > 政务要闻

市长张建慧到我县调研乡村振兴工作

时间:2019-05-08 08:55:55 来源:县广电局

5月6日,市长张建慧到我县就实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果等工作进行深入调研,并与县、乡、村三级干部座谈,听取基层意见建议,县委书记梁万涛、县长刘海鹰等领导陪同调研。

张建慧一行首先来到县南御道东延项目施工现场,听取项目设计方案、建设进度的情况介绍,张建慧指出,南御道东延项目建设对进一步完善夏邑城区交通体系、提升城市功能品质、助推夏邑经济发展具有重大意义。张建慧希望我县相关部门积极行动,加强协作,立足长远、合理布局,科学规划设计和实施方案,全力做好项目建设各项工作。

在太平镇花庄村,张建慧认真听取该村开展人居环境综合整治的做法和经验,并深入农户赵乾礼家中和花庄村扶贫车间,了解产业扶贫有关情况,鼓励当地负责人,要将脱贫攻坚中探索形成的一些成功做法和经验延续好、总结好,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

随后,张建慧来到太平镇孟李庄村龙港湾项目,调研农村田园综合体建设情况。龙港湾项目依托先进理念,对标世界一流,打造了集高效农业、生态观光、健康休闲等于一体的现代田园综合体。一期已建成的立体草莓基地项目实现了全自动栽培,吸引了当地及周边大量人群到此体验高科技农业成果,在实现企业发展的同时,带动周边村庄和农民致富。张建慧参观了草莓种植大棚,听取了企业建设、运营和管理模式介绍,对企业助力乡村振兴的龙港湾模式给予肯定,张建慧鼓励企业坚持新发展理念,加快发展现代高效农业,引领农民致富,助力乡村振兴。

在孟李庄村党群服务中心,张建慧主持召开座谈会,听取县、乡、村关于实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果、推进合村并点等工作的思路举措及意见建议。会上,北岭镇刘集村党支部书记刘万连、郭店镇党委书记岳德熙分别围绕乡村振兴工作谈了想法、提出了问题和建议。

在听取大家发言后,张建慧指出,“三农”工作是系统工程,要深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,贯彻省委十届九次全会精神,落实市委、市政府工作部署,全面实施乡村振兴战略,全力做好“三农”工作,进一步巩固提升脱贫攻坚成效,广大干部特别是基层干部要勇于破题、善于解题,通过积极实践、创新方法,站上新起点,明确新任务,实现新作为。