首页 > 部门动态

商丘市文物管理局局长刘昭允一行莅临夏邑考察文物保护工作

时间:2019-05-10 17:19:56 来源:文化广电旅游局

2019年5月9日,商丘市文物管理局局长刘昭允带领副局长杨建、科长闫松林等一行五人莅临我县考察文物保护工作,县文物管理局局长司伟亚,罗庄镇党委书记刘淑华、县文物管理局副局长冯峰、蔡华丽等陪同考察。

刘昭允局长一行先后来到世界文化遗产大运河通济渠夏邑段遗址展示保护项目建设现场、罗庄青年庄知青故居等地进行参观考察,详细了解我县大运河通济渠夏邑段遗址展示保护项目建设情况及10处省级文物单位、13处市级文物单位和10处县级文物保护单位保护情况。通过实地考察和交流,刘昭允局长对夏邑厚重的历史文化底蕴以及对大运河通济渠夏邑段遗址展示保护项目建设和文物保护工作给予高度评价。

他希望我县要进一步发挥优势,学习借鉴外地先进经验,从广度和深度上持续挖掘大运河文化,加大文物保护力度,加强遗址公园软硬件建设,不断丰富园区内容,做大做强文化旅游产业;要加大宣传推介力度,弘扬大运河文化,积极保护和规划开发传统文化资源,不断提高夏邑的知名度、美誉度和影响力,让更多的人了解和热爱华夏祖地、孔子祖籍。

司伟亚局长表示,在今后的大运河文化开发工作中,夏邑县会进一步提升品味,加大宣传,让更多的人了解夏邑,了解大运河文化,进而吸引更多的人来夏邑参观旅游,让文化旅游产业成为夏邑县域经济发展新的增长点,促进经济社会更好更快地发展。