首页 > 政务要闻

全县组织工作会议召开

时间:2019-05-13 09:00:43 来源:县广电局

510日,全县组织工作会议在县政府中心会议室召开。县委常委、组织部长蒋海凌、县人大副主任、县委组织部常务副部长卜海军出席会议。会议的主要任务贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议和组织部长会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年重点任务。

蒋海凌在讲话中指出,2018年,在县委的坚强领导和上级组织部门的大力指导下,全县组织系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,向中心聚焦、为大局聚力,为实现以党的建设高质量推动全县经济发展高质量提供了坚强的组织保证。

蒋海凌强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年的组织工作,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻全国和全省、全市组织工作会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,紧扣以党的建设高质量推动经济发展高质量,马上办抓落实,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,持续推动组织工作高质量发展,为实现中原更加出彩奋斗目标贡献更多夏邑力量提供坚强组织保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,县委组织部副部长崔咏春宣读了表彰决定;县委组织部副部长陈少杰传达了《孔昌生部长在省委加强以党的建设为根本的基层基础工作会议》上的讲话精神;县委组织部副部长、县直机关工委书记程卫华传达了全国“两会”习近平总书记参加河南代表团审议的重要讲话精神。各乡镇主抓党务工作的副书记、组织委员,县直各单位主抓党务工作的副职参加会议。

会议结束以后,县直机关党务干部进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》专题测试。