首页 > 部门动态

夏邑住建局多措并举贯彻落实“一法一条例”

时间:2019-05-20 17:30:35 来源:住房和城乡规划建设管理局

  年初以来,住建局为进一步落实好《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》,加强领导,强化措施,推进城区水污染防治工作向纵深开展。

  一是加强组织领导。住建局结合城区水污染防治工作实际,成立了贯彻落实“一法一条例”工作领导小组,由局一把手任组长,分管领导任副组长,局属市政、自来水、污水处理等相关单位负责人为成员,领导小组下设办公室,具体负责“一法一条例”的贯彻实施。

  二是加大宣传力度。利用宣传车、广播电视、政府网站、报纸、悬挂横幅等媒体工具,对《中华人民共和国水污染防治法>》和《河南省水污染防治条例》进行了大张旗鼓的宣传,力求达到家喻户晓,人人皆知,在全县城乡掀起了全面落实"一法一条例"的浓厚氛围。

  三是明确任务,积极推进。召开2次专题会、座谈会,主动征求人大代表、政协委员和群众代表对水污染防治工作的意见建议。局党组班子部署排查污染水体整治、供水、排水、饮用水源地、污水处理项目,建立台账,将整治任务层层分解,具体到单位、具体到个人,确保落实有计划,个人有职责,防治有成效。