首页 > 部门动态

夏邑县人社局落实惠民政策助推西瓜产业发展

时间:2019-05-20 17:30:18 来源:人力资源和社会保障局

5月16日,为进一步提升“夏邑西瓜”的知名度和影响力,让夏邑西瓜走向全国,把“中国西瓜之乡”品牌擦得更亮,夏邑县第二届西瓜文化节暨“好西瓜大赛”在“西瓜小镇”——北岭镇拉开序幕。由人社局20名职工组成的红色方队统一着装、统一乘车参加了此次开幕式。人社方队一路听从指挥、服从安排、积极配合、秩序井然,此次活动不仅营造出健康快乐的氛围,同时也促进了员工之间的交流,增强了团队凝聚力,充分展现了人社队伍朝气蓬勃、乐观向上、积极进取、团结友爱的精神风貌。

为适应“大众创业、万众创新”的需要、推动创业担保贷款政策落实、加大贷款发放力度,人社局创业贷款担保中心在党组书记、局长彭勇的带领下,在西瓜文化节的“大戏台”下唱响了创业贷款政策宣传的“大戏”。

活动现场成功发放宣传手册1500余份,为群众提供咨询500余次。通过本次活动让更多群众了解了国家惠民政策,扩大了创业担保贷款影响力,更好地为创业者提供了服务。

 近两年来,在县委县政府的正确领导下,我局多措并举,以精细化管理为目标,进一步完善政策、优化服务、提升质量、突出效果,为全县农作物瓜果种植户发放创业担保贷款2660万元,有效推进了创业担保贷款工作取得实效。