首页 > 部门动态

夏邑县文化旅游局党组召开意见建议征求专题扩大会议

时间:2019-05-22 08:19:45 来源:文化广电旅游局

为进一步统一思想、更新观念、赶超形势、凝心聚力,推进文化旅游事业蓬勃繁荣发展,保障群众文化权益,提升群众满意度和文化获得感,主推文化强县目标早日实现,推动文化和旅游工作再上新台阶,5月21日上午,县文化旅游局党组召开意见建议征求专题扩大会议,会议由分管公共文化服务工作的副局长张德清主持,局班子全体成员和局机关各股室负责人及局属各单位全体班子成员参加会议,局党组书记、局长司伟亚出席会议并讲话。

会议传达学习了全市文化旅游工作会议精神和《夏邑县2019年文化旅游工作要点》及《2019年夏邑县文化旅游工作规划》,同时,分析了当前文化旅游基层建设工作形势,针对当前和今后一个时段文化旅游工作开展意见建议征求,并对下一阶段工作任务进行部署。

会议要求,2019年全县文化和旅游工作要以“三个代表”重要思想和科学发展观及习近平新时代同时社会主义思想为指导,担当作为、狠抓落实,积极推动文化和旅游融合发展,开创全县文化和旅游事业新局面。一要全面加强党的建设。牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”意识,切实担当好管党治党的主体责任和监督责任。要深化党风廉政建设,驰而不息抓好中央八项规定精神贯彻落实。二要全面推进改革。牢固树立文化和旅游“一盘棋”思想,坚持“以文促旅、以旅彰文、和合共生”的文旅融合发展理念,做到“形合”、“神合”,推动文化和旅游全方位深度融合,为全县文化建设和旅游发展注入强劲动力。三要全面梳理重点工作任务。要全面梳理当前工作。紧紧围绕县委、县政府中心工作,“点”、“面”结合,做到面上全面繁荣、点上打造精品工程。要完善全县文化和旅游融合发展、高质量发展的指标体系、标准体系、统计体系、绩效评价体系,加强考核,加快发展,形成百花齐放、百花盛开的良好局面。四要全面抓好安全维稳工作。各单位要认真落实主体责任、第一责任人责任、一岗双责,做到领导到位、责任到位、人员到位,确保文化旅游工作再上新台阶。